+38 (097) 915 29 49

04112, г. Киев, ул. Игоря Сикорского, 8

©2019 Lymanskyi V. All rights reserved

  • Vlad Lymanskyi

Ипотечный юрист

Ипотечная недвижимость на сегодня – это единственный выход для большинства новоиспеченных семей обрести своё жильё и не заниматься вечным съёмом квартир. Но все ли так гладко и прозрачно в таких договорах, ведь не зря слово «ипотека» имеет уже нарицательные оттенки.

На практике, банковские организации, заключающие ипотечные договора, не такие уж и лояльные к заемщикам, которые периодически избегают ежемесячных оплат. Сперва, начнутся звонки, предупреждения о том, что вы обязаны своевременно погашать кредит, потом в отношении вас будет подано исковое заявление взыскании долга по кредитному договору, обращение взыскания на предмет ипотеки доходя до изъятия из пользования заемщиком ипотечной недвижимости. В таких случаях вам сможет помочь ипотечный юрист.

В большей своей части, банковские учреждения могут превысить свои полномочия, полагаясь на неосознанность большей части населения в юридических аспектах. В тех случаях, если вы не уверены в прозрачности договора, ипотечный юрист сможет полноценно изучить договор и дать ему грамотную оценку и в случае, если вы уже подписали договор, оспорить его в судебном порядке либо признать недействительным.

В том случае, если у вас только появились мысли о заключении подобного договора, то гораздо лучше и безопаснее будет заказать услуги опытного юриста по подобным делам, с целью полной проверки договора на несоответствие с законом или с вашими требованиями.


Как найти профессионального юриста по ипотеке?

Юридический бизнес достаточно прибылен, соответственно тех, кто хочет быстро заработать предостаточно. При этом заработать, не решив ни одной проблемы.

Дабы найти хорошего специалиста в этой сфере, выиграть дело, нужно акцентировать внимание на следующее:

- наличие адвокатского удостоверения. Не каждый юрист – адвокат, поскольку дабы приобрести данный статус, нужен первоначальный юридический опыт работы и сдача не самого легкого экзамена по всем юридическим сферам;

- опыт работы и количество выигранных им дел, аналогичным вашему. На данном моменте, нужно акцентировать внимание на первой же консультации без угрызения совести и неловкости. Вам это нужно, т.к. вы оплачиваете, порой не малые суммы за его услуги, следовательно, можете знать, что умеет этот человек. Если у вас есть сомнения, то можете результаты его работы проверить в интернете;

- искать отзывы об этом специалисте, относительно решения вопросов по подобным вашему делу.

Профессиональный юрист с самого начала не будет говорить об исходе дела, уверяя вас, что все будет хорошо, первично он изучит материалы дела. При подготовке документов для защиты, всегда сверит их с действующим законодательством.

В чем может вам помочь ипотечный юрист?

Дела, которые хоть как-то связаны с проблемами по ипотечным кредитам, залоговой недвижимостью, являются главным профилем таких юристов.


Проблемы, которые сможет решить ипотечный юрист:

- защитит ваше право собственности на движимое и недвижимое имущество;

- оспорит незаконную перерегистрацию вашего недвижимого имущества на коллекторов или банк;

- проведёт подробный анализ кредитного договора;

- сможет откорректировать условия договора, проводя переговоры с банком, до того, как исковое заявление попадет в суд;

- составит грамотную апелляцию на судебное решение относительно лишения прав собственности на недвижимость, которая была взята в ипотеку;

- прекратить публичные торги по продаже ипотечной недвижимости, которая произошла из-за просрочки по оплате по ипотечному договору;

- провести анализ настоящей цены недвижимости, взятой в ипотеку, оспорить не обоснованно заниженную стоимость данной недвижимости.

Прежде, чем вы заключите ипотечный договор, такой юрист сможет проанализировать его на наличие скрытых нюансов, которые потом могут негативно сказаться на ипотечной недвижимости.

В том случае, если вы видите, что с каждым месяцем вам тяжелее проводить ежемесячную оплату по ипотеке, и в дальнейшем вы этого не сможете делать, то нужно скорее обращаться к юристу по ипотечным делам, дабы не «заработать» себе проблем в будущем с залоговым имуществом.

Юрист по ипотечным вопросам, ссылаясь на поставленные перед ним задачи, тщательно изучив ваш договор, сможет с легкостью выработать тактику относительно этого дела и сформировать верную стратегию, просчитывая шаги кредитора наперед.

Не забывайте, что если вы сможете вовремя обратиться к такому юристу, то у вас будет хороший шанс выйти из проблемной ситуации с деньгами и недвижимостью, на которую посмел посягнуть банк.


Адвокат Владислав Лиманский

lymanskyi.com