• Vlad Lymanskyi

Адвокат по спорам с коллекторами

Законодательство Украины не дает определение термину коллектор, при этом в широком смысле под коллектором подразумевают лицо или компанию, которая занимается взысканием задолженности и возвратом долгов, вне зависимости от применяемых способов, законных или нет. Термин коллектор для многих носит негативный контекст и зачастую ассоциируется с людьми, занимавшимися возвратом долгов в 90-е и в начале 2000-х.

На сегодняшний день коллекторы значительно изменили свой облик и многие из них даже действуют в правовом поле, но есть, конечно, и исключения. Многие ввиду не знания, воспринимают продажу долга коллекторам как начало чего-то страшного, хотя на самом деле это не так и при помощи опытного специалиста, коим является адвокат по спорам с коллекторами, с последними можно спокойно иметь дело и даже достигать выгодных для заемщиков компромиссов.


Коллекторы – кто они?

На данный момент, если не вдаваться в совсем уж криминальный аспект сферы взыскания долгов, коллекторы представлены финансовыми или факторинговыми компаниями, которые на постоянной основе выкупают проблемные долги у банковских учреждений и занимаются их взысканием с целью получения прибыли. Целью такой компании является получение прибыли в максимально короткие сроки, ведь кредиты зачастую покупаются «по несколько центов за доллар», что дает возможность таким компаниям получить сверхприбыль, даже закрыв долг за 10% от суммы долга. Как правило, основную прибыль таким компаниям приносит колл-центр, который осуществляет психологическое давление на должников и обеспечивает погашения при минимальных для компании затратах.

Роль юристов в таких компаниях второстепенная, ведь они ведут работу по должникам, которых не удалось уговорить погасить долги методами убеждения. Юристы в финансовых и факторинговых компаниях занимаются судебных сопровождением взыскания долга и исполнением решений судов в органах исполнительной службы или у частных исполнителей.

Зачастую упомянутые отделы работают параллельно для комплексного сопровождения должника.

Учитывая огромные затраты на персонал, аренду, судебные издержки и другие затраты приоритетом коллекторов является получение денег уже здесь и сейчас, чтоб отработать выкупленные долги как можно скорее. Ведение затяжных судебных процессов Коллекторам крайне не выгодно, т.к. время в таком случае съедает их прибыль за счет расходов на поддержание деятельности, а кассовые разрывы приводят к дестабилизации их работы.

Особенности работы коллекторов подталкивают к выводу о том, что с коллекторами можно и нужно бороться, а адвокат по спорам с коллекторами поможет Вам с этим.


Что может сделать Адвокат по спорам с коллекторами для закрытия долга?

В первую очередь затянуть любые судебные процессы, начиная от замены стороны исполнительного производства до взыскания задолженности и обращения взыскания на предметы залога. Также в отдельных случаях возможно признать переуступку прав требования недействительной. Такие действия позволяют выиграть значительное время для ведения переговоров с коллекторами о добровольном урегулировании долга или аккумуляции недостающих для закрытия долга средств. Адвокат по спорам с коллекторами также законными методами спишет и отменит незаконные комиссии, штрафы и пени, незаконно зачисленные проценты и другие платежи обеспечит компетентные переговоры для достижения лучшего результата. И самое главное опытный адвокат способен создать такие условия, при которых коллекторы пойдут Вам на встречу и закроют долг на выгодных для Вас условиях.

Также помощь адвоката является необходимой для оформления закрытия долга для предотвращения либо минимизации других обязательств, таких как налоги и исполнительный сбор. К сожалению, урегулирование долга с коллекторами, может стать настоящим приключением для тех, кто просто согласился на получение справки об отсутствии долга и не позаботился о переуступке остатка долга та связанное либо подготовке к признанию исполнительного документа, таким, что не подлежит выполнению. Для того, чтоб налоги и исполнительная служба не превратились в головную боль, обратитесь за консультацией к адвокату.


Адвокат Владислав Лиманский

lymanskyi.com

+38 (097) 915 29 49

04112, г. Киев, ул. Игоря Сикорского, 8

©2019 Lymanskyi V. All rights reserved