• Vlad Lymanskyi

Адвокат по кредитам

Одной из самых обширных проблем у нашего населения являются споры по кредитам, поскольку очень большое процентное соотношение людей живут в кредит. В тот момент, когда в страну пришел кризис, исполнять обязательства, предписанные кредитными договорами, стало сложно, а порой и невозможно. Данная ситуация сыграла банкам на руку, поскольку у них появились все законные основания для подачи тысяч исковых заявлений в суды о взыскании со своих клиентов, уже в качестве должников, процентов, штрафов и неустойки, изъятии обратно всего залогового движимого и недвижимого имущества. Заёмщики, они же клиенты банков, начали в обратном порядке засыпать суды исками о признании кредитных договоров недействительными, расторгать их при обращении непосредственно в банк.

Сейчас же, мы живем в другом времени, и человек, если и берет кредит, то делать это должен обдуманно. Прежде, чем заключить серьезный кредитный договор, вам следует обратиться к юристу или адвокату по кредитным спорам.


Как может помочь адвокат по кредитам при получении самого кредита?

В тот момент, когда потенциально будущий заемщик желает взять кредит и банк официально одобряет это пожелание, то человек не думает о том, что его могут ждать неприятные новости после подписания договора, ведь он уверен в завтрашнем дне и надеется, что не появится в его жизни никаких обстоятельств, которые смогут поспособствовать возникновению задолженности в будущем. Именно это «розовое облако» сразу полученных больших денег, одурманивая разумы людей, даёт возможность банкам в договорах прописывать такие условия, которые выгодны только им. В итоге вы берете одну сумму, приблизительно рассчитывая сколько нужно будет вернуть после, а в реалиях, с вас требуют оплатить размер задолженности, гораздо превышающий просчитанный вами долг.

Вы должны понимать, что, действительно, банк вам диктует свои условия по кредитному договору, но если адвокат по кредитам по вашей просьбе вовремя вмешается в рассмотрение условий, у вас уменьшится шанс, в дальнейшем – при исполнении договора, уйти в значительный минус, избежав судебных тяжб и последствий, которые могут хорошенько подпортить ваше здоровье и сделать не малую дыру в семейном бюджете.


Может ли помочь адвокат по кредитам в проблемных ситуациях по договорам?

Когда кредитные обязательства начинают вызывать проблемы, то большинство клиентов хотят сразу же предпринять все меры, для того, чтобы признать кредитный договор недействительным либо же побыстрее, пусть и в ущерб себе перепродать все залоговое движимое и недвижимое имущество, дабы рассчитаться со всеми долгами, которые были насчитаны банком. Но, к сожалению, эти варианты не идеальны и могут вам принести больше ущерба, нежели пользы.

Толковый адвокат предложит вам, сперва, предоставить ему условия договора, поскольку прогнозировать с самого начала об исходе дела могут только дилетанты. Все договора хоть и имеют базовые определения, однако могут отличаться индивидуальными нюансами, которые адвокат должен изучить по ходу анализа всех предоставленных ему материалов.


Адвокат по кредитам сможет помочь в следующем:

- содействовать в отказе об удовлетворении иска банка, в котором вы выступаете в качестве должника;

- ходатайствовать о применении исковой давности, и как следствие, вы будете полностью либо частично освобождены от оплаты штрафов и пени;

- в случае, если у вас есть подозрения на некорректные расчеты банком ваших задолженностей, может ходатайствовать о назначении судебно – экономической экспертизы;

- провести переговоры, о снижении штрафных санкций, с условием полной оплаты кредитной задолженности;

- признать недействительным договор по кредиту;

- признать недействительным отдельные части договора, в которых слишком завышена процентная ставка, размеры штрафов и неустоек;

- признать недействительным договор по ипотеке, сняв запрет с ипотечной недвижимости;

- в судебном порядке может разорвать кредитный и ипотечный договора;

- может прекратить поручительство;

- оспорить или отменить меры, предпринятые до суда, относительно взысканий на залоговое имущество по ипотеке;

- в случае, если коллекторы перерегистрировали на себя залоговое ипотечное имущество, сможет в судебном порядке отменить такое оформление, вернув то, что принадлежало вам по праву;

- может обжаловать любое действие государственных исполнителей, в области снятия арестов, отменить исполнительный сбор.

Как вы видите, спектр действий крайне широк, поэтому задумайтесь, сможете ли вы самостоятельно построить защиту и выступить в качестве сильного оппонента по отношению к банку? Если вы в чем-то не уверены, либо в чем-то сомневаетесь, лучше обратитесь к адвокату, поскольку в таких делах, рядом должен быть человек, который сможет увидеть решение проблемы на профессиональном, а не обыденном уровне.


Адвокат Владислав Лиманский

lymanskyi.com

+38 (097) 915 29 49

04112, г. Киев, ул. Игоря Сикорского, 8

©2019 Lymanskyi V. All rights reserved