+38 (097) 915 29 49

04112, г. Киев, ул. Игоря Сикорского, 8

©2019 Lymanskyi V. All rights reserved

  • Vlad Lymanskyi

Адвокат по ипотечным кредитам

Одним из плюсов современной кредитной системы, является преимущество в том, что молодые пары, семьи могут без проблем приобрести недвижимость, заключив с банком ипотечный договор, при этом не нужно всю жизнь собирать деньги или одалживать, чтобы накопить на маломальское жилье. Одним из минусов такой системы, является бесконечное количество спорных ситуаций, возникающих в случаях невозможности возвращать кредитные средства либо относящихся к праву пользования и распоряжению вышеуказанным имуществом. Именно в таких спорных ситуациях, адвокат по ипотечным кредитам сможет Вам помочь эффективно и быстро защитить Ваши права, нежели если Вы сами возьметесь изучать специфику ведения процессов в этой сфере.


Зачем нужен адвокат по ипотечным кредитам?

Адвокат по ипотечным кредитам представляет интересы, как по рассмотрению спорных судебных дел, так и решению вопросов с финансовыми учреждениями, тех людей, которые заключали ипотечные договора, взяв средства на приобретение недвижимости, либо под залог такой недвижимости. Обращаясь к такому адвокату, Вы получаете реальный шанс добиться следующих результатов:

- защитить своё право собственности на всех стадиях его нахождения, от начала до конца выплаты ипотечного договора;

- провести квалифицированный юридический анализ ипотечного договора;

- договориться об изменении определенных условий ипотечного договора на стадии его заключения;

- отменить либо пересмотреть судебное решение, по которому заёмщик утратил право собственности на ипотечную недвижимость;

- пересмотреть судебное решение относительно права собственности на ипотечное имущество, в связи с ново выявленными обстоятельствами;

- отменить публичные торги по продаже недвижимости по ипотечному договору;

- отменить или приостановить производство государственного исполнителя, относительно продажи недвижимости по ипотечному договору;

- отменить занижение оценки недвижимости по правилам ипотечного договора;

- и так далее.

В целом, фактически все не состыковки, противоправные действия со стороны финансовых учреждений, с которыми был заключен договор, с помощью данного адвоката подлежат обжалованию либо же отмене.

Не забывайте, что банки не всегда правы и условия договора не так прозрачны, как хотелось бы верить, поэтому, в случае возникновения проблем в процессе выполнения договора, адвокат сможет помочь в сохранении недвижимого имущества, которое находится в залоге у банка.


Нужно ли консультироваться с адвокатом в ходе заключения договора?

Прежде, чем самостоятельно заключить ипотечный договор, подумайте несколько раз, поскольку в присутствии адвоката эту процедуру проводить безопаснее, т.к. скрытые от взора пункты договора, которые Вам могут и не приглянуться, ему будут видны сразу, а это экономия, в будущем, Ваших нервов и защита от вложений непредвиденных финансовых расходов.

Даже если Вы и сами заключили данный договор с банком, предварительно ознакомившись с его условиями, то при появлении первых «неровностей» и необъяснимых со стороны банка причин появления проблем, Вам сразу же следует обратиться к профессиональному адвокату. В данной ситуации, адвокат поможет быстрее среагировать на решение проблемы, и в случае потенциального поступления искового заявления в суд от банка, в котором вы будете выступать нарушающим пункты договора ответчиком, оперативно сможет построить защиты и уберечь вас от потери залогового имущества.

В том случае, если у вас нет опыта ведения и решения подобных вопросов, и Вы таки решитесь их вести самостоятельно, то имейте ввиду, что это может вам стоить той мечты, за которую вы так долго платили, и которая в целом стоит огромных денег. Не забывайте, что банк в своем штате имеет квалифицированных юристов, целью которых является полная защита банка от потерь и получения дополнительных доходов с заемщиков, поэтому «бороться» с ними достаточно сложно. Именно поэтому, если адвокат по ипотечным кредитам берется за решение ваших вопросов по сохранению ипотечного имущества, то Ваши шансы выиграть это большое дело увеличиваются в разы.


Среди огромного количества юридических фирм и организаций, занимающихся помощью в подобных спорах, нужно еще попытаться найти тех, кто действительно окажет профессиональную помощь, а не будет вместо того, чтобы выбивать деньги с банка, выбивать их с Вас. Вы должны остановить свой выбор на том, адвокате, который имел опыт работы с двух сторон рабочего фронта и знает все слабые места защиты со всех сторон, и будет знать куда «бить» в каждой создавшейся проблемной ситуации.

Грамотный адвокат по ипотечным кредитам обеспечит максимальную защиту Ваших прав на любой стадии взаимоотношений с Банками, начиная с заключения ипотечного договора, заканчивая судебными тяжбами. Опыт такого адвоката является гарантией Вашей финансовой безопасности.


Адвокат Владислав Лиманский

lymanskyi.com