• Vlad Lymanskyi

Адвокат в г. Киев

В 2017 году в Конституцию Украины были внесены изменения, которые ввели адвокатскую монополию, что означает, что представлять интересы лица в суде может только адвокат. Исключение составляют только случаи само представительства, когда лицо представляет свои интересы самостоятельно, или участие в судебном процессе в качестве представителя не адвоката по малозначительным делам.

Введение адвокатской монополии побудило многих юристов, которые до этого успешно занимались юридической практикой не имея статуса адвоката, сдать квалификационный экзамен и получить свидетельство на право заниматься адвокатской деятельностью.

Ввиду того, что конкуренция на рынке адвокатских услуг побуждает многих адвокатов в г. Киев браться за абсолютно любое, попавшее под руку, дело, только лишь наличие в адвоката соответствующего свидетельства не гарантирует Вам его компетенцию и успех в деле.


Как правильно выбрать адвоката в г. Киев?


Компетенция. В первую очередь следует понимать, что адвокат – это юрист. Ввиду, того что юриспруденция охватывает абсолютно все сферы жизни общества, адвокат не может специализироваться на абсолютно всех сферах, ведь, чтоб освоить ту или иную сферу права и стать в ней экспертом необходимо потратить от 3-х до 5-ти лет ежедневной практики.

Здесь уместно провести аналогию с медициной, ведь для лечения простуды Вы обратитесь к терапевту, а не к хирургу, который специализируется на переломах и сращивании костей. Так, и при выборе адвоката для решения спора с банком следует общаться к адвокатам, которые специализируются на банковских спорах и имеют значительный опыт в этой сфере, а не к адвокату, который является экспертом в налогах или трудовых спорах.

Такой же логикой следует руководствоваться и поддавать сомнению компетенцию адвоката, который предлагает свои услуги в абсолютной любой сфере права от семейных споров до уголовного права.


Опыт. Для того, чтоб овладеть той или иной узкой специализацией в сфере права адвокату необходимо практиковать как минимум 3 года. Это также необходимо учитывать при выборе адвоката. Нет абсолютно принципиальной разницы между адвокатом с 15-ти летним стажем или 5-ти летним. Важным является количество дел, в которых адвокат принимал участие и их результат.

В этом контексте необходимо постараться абстрагироваться от отзывов, которые адвокаты размещают у себя на сайте, ведь, как правило (но не всегда), такие отзывы являются лишь маркетинговым ходом.

Оценивая опыт адвоката на консультации узнайте о его участии в решении аналогичных проблем, за решением которых Вы обратились, а еще лучше попросить адвоката поделиться примерами положительных решений суды, полученных при его правовой помощи.


Гарантия результата и гарантия положительного решения суда. Согласно Кодексу профессиональной этики адвокату запрещается гарантировать 100 процентную победу в суде, ведь результат зависит не только от адвоката, а решение суда принимает только суд, на который адвокат может повлиять исключительно процессуальными методами, отстаивая свою правовую позицию в соответствии с четкой процедурой. Наперед гарантировать результат адвокату рискованно, ведь практика и законодательство постоянно меняется, а суды могут принять абсолютно непредсказуемые решения.

Единственное, что адвокат может гарантировать, так это качество своих услуг и правовой позиции, которую он выбрал для защиты Ваших интересов.


Гонорар. Не мало важным фактором при выборе адвоката является размер гонорара и стоимость его услуг. Гонорар – это предусмотренное соглашением о предоставлении правовой помощи вознаграждение за выполненные адвокатом действия по предоставлению правовой помощи. Очень часто адвокаты, ссылаясь на то, что каждая конкретная ситуация уникальна, сложна и неповторима, назначают размер гонорара, оценивая клиентов при личной встрече. Такой подход является безусловно неправильным и неэтичным.

Опытный адвокат вне зависимости от сложности и уникальности ситуации имеет фиксированные цены на те или иные услуги. Такой адвокат всегда знает окончательную стоимость его услуг, исходя из объема работы, который необходимо проделать, вне зависимости от личности клиента, его обеспеченности или социального статуса. Поэтому Вы всегда будете понимать сколько, за что и в какой ситуации Вы платите.


Коррупция. Бывают ситуации, когда адвокат предлагает разрешить вопрос за деньги, что только свидетельствует о его некомпетентности и невозможности предоставить качественную правовую помощь. Такой способ решения вопроса точно не приведет Вас к успеху, а иногда может и усугубить ситуацию. Тем более решение проблемы таким образом зачастую приводит к выбрасыванию денег на ветер, поскольку любое решение может быть пересмотрено в апелляционном или кассационном порядке.

Опытный адвокат всегда действует исключительно в рамках закона и может предложить Вам варианты разрешения Вашей проблемы законными методами, даже, когда закон возможно не на Вашей стороне.


Адвокат Владислав Лиманский

lymanskyi.com

+38 (097) 915 29 49

04112, г. Киев, ул. Игоря Сикорского, 8

©2019 Lymanskyi V. All rights reserved